Sunday, June 3, 2012

Обзор на неделю

   Хочу начать делать еженедельные обзоры на неделю.
   В него будут входить анализ рынка и мысли о том, что нас ждет на неделе.
Исходя из анализа рынка делаем план о том, какого типа стаки и в каком направлении будем их смотреть.
   Такого рода размышлизмы мне помогут сконцентрироваться на стратегически правильных сетапах, а не торговать каждый попавшийся. Как показывается практика, пока рынок не станет подходящим для, скажем, лонгов, то большинство из них не пойдут при пробое уровня. А заниматься скальп-ананизмом и ловить 5с мне не импонирует. Просто я уже потиху начинаю понимать, что мне подходит, а что нет. Так вот 5с движи мне не подходят :-). Мне надо сетапы с потенциалом хода как минимум 30с и больше. Чтоб я зашел в импульс, и мог на пол часа раслабить булки, зная что это только начало, а не конец.
  Ну так вот, приступим.
  Исходя из картинок по спаю, дау все выглядет катастрофично. По насдаку еще есть надежда, что он остановится на МА200. Рассел выглядет очень плохо. Волатильность еще не дошла до зоны сопротивления. Золото вроде вот вот упрется. Нефть падает камнем. Доллару еще можно идти и идти.
  Вывод по рынку вцелом: хоть мы уже немало упали, но этот процесс еще может продолжаться с дальнейшим повышением волатильности.
  План на неделю: т.к. пока нету сигналов к тому, что мы насчупали поддержку, я воздержусь от лонгов на пробой уровней. Сконцентрируюсь на том, что не ходит за рынком и имеет свою идею - пампы, выходы из длительных консолидаций, новостные стаки.
  Нет никакой необхдимости на себе тестировать "А когда ж таки сука заработают нормальные пробои и стаки перестанут возвращаться к точке пробоя еле еле пройдя 5-10с?". Поэтому щяс буду консервативно ждать сетапов с достойным потенциалом и малой зависимостью от поведения рынка.
  Всем успехов.