Thursday, August 2, 2012

Money formula

На досуге думал уже давно над различными формулами успеха в торговле. 
Формул можно привести не одну, тк они зависят от стратегий, состояния рынка, психологического состояния и т.д. и т.п. 
Но в самом общем виде она выглядет вот так:

,где N - количество трейдов
       M - количество словленых стопов. 

Значение N зависит от того, как часто ваша стратегия(ии) под влиянием рынка выдают заходы. 
Значение M зависит от вашего опыта, концентрации и отчасти везения. Чем больше у вас опыта и чем свежее работает голова, тем чаще это значение стремится к 0 и значение в скобках будет положительным.
Итак, что же получается. Для увеличения заработаного бабла нужно чем больше трейдов по системе(ам) (что от вас впринцыпе не зависит (при условии что вы итак выкладываетесь на 100% для их нахождения), кроме как добавляя новые системы и медетирования "сука, ну дай вход!") и повышения угадывания направления движения инструмента (опыт).
Т.о. со временем вы поидее должны стать супер крутым трейдером, имеющем в запасе миллион прибыльных для вас стратегий (повышаем N) и ловить минимальное кол-во стопов (понижаем M). 
Также впринцыпе можно пойти чуть другим путем, когда именно значение MOVE играет решающую роль. Так сливая какое то колическтво раз по скажем 5с мона все отбить одним трейдов, взяв поинт...Это зависит от индивидуальных, психологических и иинтелектуальных  качеств трейдера. Мне больше нравится понижать значение M.
Также можно набирать позу частями. В таком случае величина сайза в профитном трейде типа должна быть больше чем тот сайз, на который вы обычно ловите стоп. 
Ну вобщем....ОПЫТ ОПЫТ ОПЫТ и еще раз ОПЫТ.
Опыт можно набирать самому. И еще не факт что то что вам прилшо в голову - истина. Вполне возможно вам просто почудилась какая то "фишка", которая почему то :-) "перестала работать". 
Опыт можно перенять от кого то, кто проверил временем свои наблюдения и гипотезы. Или просто знает грааль!
Всем спасибо за внимание!
Если есть вопросы или коментарии не стесняйтесь обращаться ко мне в скайп.